cara membuat speaker surround sederhana

Syarat & Ketentuan :

1. Untuk konfigurasi Speaker Surround 4.1 = membutuhkan 2 unit speaker stereo.
2. Untuk konfigurasi Speaker Surround 5.1 = membutuhkan 3 unit speaker stereo.
3. Pastikan SoundCard anda support Audio 6 Channel, dan kalau bisa chipsetnya Realtek.

Caranya :

1. Buka Control Panel > Sound Effect Manager > Speaker Configuration.

Spoiler for 1a:


Spoiler for 1b:


Spoiler for 1c:


Spoiler for 1d:


2. Pada jendela speaker configuration, anda akan menemukan tampilan seperti pada gambar 1a, 1b, 1c dan 1d.
Keterangan :
Gambar 1a = konfigurasi untuk headphone
Gambar 1b = konfigurasi untuk stereo speaker output
Gambar 1c = konfigurasi untuk 4 speaker output
Gambar 1d = konfigurasi untuk 5.1 speaker output

3. Pemasangan jack audio :
- Untuk konfigurasi Audio 4 Channel, sambungkan jack audio speaker seperti pada gambar 1c.
- Untuk konfigurasi Audio 6 Channel, sambungkan jack audio speaker seperti pada gambar 1d.
Keterangan :
A = Speaker Utama (Front Left & Front Right)
B = Speaker Tambahan (Rear Left & Rear Right)
C = Microphone / Subwoofer
Untuk Audio 4 Channel, C berfungsi sebagai jack Microphone
Untuk Audio 6 Channel, C berfungsi sebagai jack Subwoofer & Center Speaker

FYI :
Diuji coba sendiri oleh TS dengan menggunakan 3 unit speaker :
- Simbadda CST 6500N
- Simbadda CST Z5000 (copotan speakernya doang tanpa subwoofer)
- Genius SP-S110
Estimasi biaya : ± Rp. 320.000

sumber 

Posted by yanuar hanafi | at 11:28 PM | 1 comments

7 Kebiasaan yang Membuat Cepat Pikun Serta Tips Cara Mengatasinya

http://sijaribu.files.wordpress.com/2008/10/pikun.jpg
Sering lupa meletakkan kunci atau dompet? Atau, apakah Anda sering ketinggalan membawa barang? Bisa jadi Anda tergolong pelupa.
Jika di usia muda Anda sudah sering lupa, menurut Dr. Peter Rendell dari University of New South Wales, Sidney, Australia, kemungkinan besar Anda akan lebih cepat alami kepikunan.
Perlu Anda tahu, ternyata ada beberapa kebiasaan yang bisa membuat daya kerja otak menurun. Akibatnya, memori makin buruk dan daya tangkap pun lemah. Maka itu, hindari 7 kebiasaan yang bisa bikin cepat pikun berikut ini:

1. Makan Terlalu Banyak

Terlalu banyak makan, apalagi yang kadar lemaknya tinggi, dapat berakibat mengerasnya pembuluh darah otak karena penimbunan lemak pada dinding dalam pembuluh darah. Akibatnya kemampuan kerja otak akan menurun.

2. Merokok

Zat dalam rokok yang terhisap akan mengakibatkan penyusutan otak secara cepat, serta dapat mengakibatkan penyakit Alzheimer.

3. Mengkonsumsi gula terlalu banyak
Konsumsi gula yang terlalu banyak akan menyebabkan terganggunya penyerapan protein dan nutrisi, sehingga terjadi ketidakseimbangan gizi yang akan mengganggu perkembangan otak.

4. Kurang Tidur
Otak memerlukan tidur sebagai saat beristirahat dan memulihkan kemampuannya. Kekurangan tidur dalam jangka waktu lama akan mempercepat kerusakan sel-sel otak.


Posted by yanuar hanafi | at 5:49 PM | 0 comments

Cara Kerja Touchscreen / Layar Sentuh

Mengenali bagaimana cara kerja layar sentuh dapat membantu untuk merawat dan membedakan jenis-jenis layar sentuh pada handphone jaman sekarang ini. Ada 3 jenis, yaitu resistive, capacitive dan surface acoustic wave system.

1. Resistive Screen

Sistem resistif layarnya dilapisi oleh lapisan tipis berwarna metalik yang bersifat konduktif dan resistif terhadap sinyal-sinyal listrik. Maksud dari lapisan yang bersifat konduktif adalah lapisan yang bersifat mudah menghantarkan sinyal listrik, sedangkan lapisan resistif adalah lapisan yang menahan arus listrik.

Kedua lapisan ini dipisahkan oleh sebuah bintik-bintik transparan pemisah, sehingga lapisan ini pasti terpisah satu sama lain dalam keadaan normal. Pada lapisan konduktif tersebut juga mengalir arus listrik yang bertugas sebagai arus referensi.

haxims.blogspot.com



Posted by yanuar hanafi | at 5:36 PM | 0 comments

Mengembalikan File yang di Delete/Hapus Permanent

Disini saya akan menulis dan berbagi pengalaman mengenai file yang sudah di delete permanen yang artinya tidak ada lagi di recycle bin.


Toolnya sendiri bisa di download
Dan ini saya kasih cara penggunanannya
1.downloud toolnya, klik saja di SINI
2.kemudian extract filenya
3.buka file restoration
4.setelah di buka akan muncul gambar seperti ini

undefined

5.Setelah kebuka filenya kita pilih lokal disc yang di mana file sebelum di delete klo inget hehe kalo ngga ya tinggal pilih aja semua local disc satu persatu. Untuk memilih local partisinya kita bisa klik anak panah (V). Lihat gambar di bawah ini..


Posted by yanuar hanafi | at 5:13 PM | 1 comments

Cara Selalu Mimpi Indah 99,99% Berhasil

Artikel ini saya tulis sebagai tahap awal untuk mempelajari "Lucid Dream", sebuah metode untuk mengatur dan menjelajahi mimpi anda. Untuk mengatur mimpi diperlukan latihan yang intensif dan ketelatenan. Nah, artikel ini membahas tentang cara mendapatkan mimpi indah dalam tidur anda. Setingkat lebih mudah dari Lucid Dream, karena anda tidak harus tersadar di dalam mimpi anda. Walaupun mudah, tahapan ini bisa anda gunakan sebagai "latihan untuk mencapai Lucid Dream". Satu lagi, dengan bermimpi indah, anda bisa meningkatkan rasa percaya diri, mengurangi stres, ataupun memberi energi positif bagi anda untuk beraktivitas.

Mimpi indah sangat dipengaruhi oleh kualitas tidur yang baik. Saat anda bisa tertidur dengan nyaman, maka otomatis mimpi indah akan mudah dicapai. Berikut adalah metode-metode yang bisa mempermudah anda memperoleh mimpi indah :


Posted by yanuar hanafi | at 4:33 PM | 0 comments

Cara Ampuh Menaikan Trafik Blog Dan Rank Alexa


Cara ampuh menaikan tarfik blog dan rank alexa saya ambil dari sumbernya di SEOMoz membuat 21 tips untuk dapat meningkatkan traffic. Artikel di sana bisa menjadi starting point bagi siapapun yang sedang mencoba menambah traffic untuk situs/blognya, atau sedang mencoba menerapkan basic SEO (Search Engine Optimization).

Berikut ini dirangkum yang terpenting berdasarkan pengalaman saja.

Buat judul dengan sasaran pada dua ‘audience‘.
Yang pertama dan terpenting adalah membuat title untuk orang-orang yang mengunjungi blog anda melalui mesin pencari atau untuk mereka yang telah menjadi pelanggan melalui feed. Usahakan judul ini pendek, on-topic, dan eye-catching. Kedua, pikirkan juga mesin pencari saat memberi judul, mesin pencari akan sangat membantu dalam mengarahkan traffic. Cara terbaik yaitu dengan menulis artikel dan judulnya dulu, lalu lakukan pencarian di Overture untuk menemukan frase dan ordering yang lebih baik.Liput topik yang perlu diperhatikan.
Untuk setiap bidang selalu ada topik dan pertanyaan yang sering diajukan. Hal ini berlaku pada semua jenis situs, tapi lebih mudah dilakukan pada blog.
Misal, kalau semua orang pada forum forex banyak bertanya tentang ciri-ciri broker yang baik, berikan jawaban atas pertanyaan tersebut. Atau misal pada bidang online stock trading banyak yang bertanya saham apa yang terbaik setelah terjadi serangan teroris, sudah jelas apa yang harus dilakukan. Luangkan waktu untuk riset, dokumentasi, dan penyusunan naskah.

Posted by yanuar hanafi | at 10:50 PM | 1 comments

Jawaban Kuis Parampaa

heihoo, uda coba main game parampaa dibawah? susah ya? hehe gw aja cuma nyampe level 40 doang :p
nih buat yang bingung, gw kasi tau deh cheatnya :p hehe
ini jawaban buat parampaa yang pertama yaah, cekidot.

level 1 : Klik kata “mulai”

level 2 : Pilih Jawaban “A”

level 3 : Pilih lingkaran di atas huruf “i”

level 4 : Pilih Jawaban “AY !!”

level 5 : Pilih Jawaban “B”

level 6 : Temukan kata berwarna “hijau” di antara kata berwarna merah

level 7 : Pilih Jawaban “Jali”

Posted by yanuar hanafi | at 10:30 PM | 0 comments

Parampaa!

siapa sih yang ga tau game Parampaa? game berbasis flash ini mengajak kita untuk berfikir lebih dari biasanya untuk memecahkannya.
game ini cukup populer, di berbagai kalangan.
gw bikin postingan ini karena ngelihat 2 ponakan yang main game ini, jadi apa salahnya sharing ke teman-teman pembaca blog gw tercinta. hehe
bagi yang mau main, silahkan main sepuasnya :p

maap ya belom ada walktroughtnya, menyusul deh :p hehe

untuk keluar dari game, tinggal pencet ESC ya teman-teman.


Quiz yang absurd dan cukup menantang.
Ini adalah versi awal yang cuma berisi 100 pertanyaan mudah.



Jika kamu merasa kurang tertantang dengan Quiz 1,
coba cicipi sequelnya yang sedikit lebih susah.



Quiz dengan soal-soal yang dikirim oleh kawan-kawan Parampaa.
Kamu juga bisa ikut serta!!

Posted by yanuar hanafi | at 10:05 PM | 2 comments

10 teknik ngeblog yang harus dimiliki blogger



 
Ngeblog sebaiknya tidak melulu memposting tulisan berisi curhatan pribadi. Dengan mempostingan tulisan yang bermanfaat, blogmu akan berguna bagi orang lain yang haus akan informasi. Nah, dalam ngeblog ada teknik-teknik yang harus dimiliki agar blogmu dilihat banyak orang seperti yang dipaparkan di bawah ini.

1. Jika kamu ingin blogmu berada di peringkat atas hasil pencarian mesin pencari, pastikan blog yang kamu kelola mendukung semua fitur yang ‘dicari’ search engine pada kontenmu. Salah satunya adalah tags judul yang unik dan menarik.

2. Gunakan software analitik untuk mengetahui performa blogmu. Dengan software analitik, kamu bisa mengecek berapa banyak page view dan unique visitor blogmu, dari mana saja mereka berasal, bagaimana mereka bisa menemukan blogmu, postingan mana yang paling popuer, dan lain-lain. Beberapa software yang bisa kamu pakai adalah Google Analytics atau tools analitik yang disediakan hostingan blogmu, WordPress.com misalnya.

Posted by yanuar hanafi | at 8:32 PM | 1 comments

Search Engine Optimization (SEO)

Apa itu Search Engine Optimization ?

di kutip dari wikipedia indonesia



SEO (Search Engine Optimization) atau optimisasi mesin pencari adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik dari mesin pencari menuju alamat situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja alami algoritma mesin pencari tersebut. Tujuan spesifik SEO adalah menempatkan suatu alamat situs web pada posisi teratas (atau setidaknya pada halaman pertama) hasil pencarian berdasarkan subyek tertentu. Secara logis, alamat situs yang menempati posisi teratas hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung.

Secara umum cara2 yang di tempuh untuk mendapatkan posisi di search engine paling bagus adalah sebagai berikut :

Posted by yanuar hanafi | at 8:11 PM | 1 comments

Kisah Uang 1.000 dan 100.000 Rupiah


Pertama kali keluar dari PERURI, uang seribu dan seratus ribu sama-sama bagus, berkilau, bersih, harum dan menarik. Namun tiga bulan setelah keluar dari PERURI, uang seribu dan seratus ribu bertemu kembali di dompet seseorang dalam kondisi yang berbeda. Uang seratus ribu berkata pada uang seribu :"Ya, ampiiiuunnnn. ...........darimana saja kamu, kawan? Baru tiga bulan kita berpisah, koq kamu udah lusuh banget? Kumal, kotor, lecet dan...... bau! Padahal waktu kita sama-sama keluar dari PERURI, kita sama-sama keren kan ...... Ada apa denganmu?"

Uang seribu menatap uang seratus ribu yang masih keren dengan perasaan nelangsa. Sambil mengenang perjalanannya, uang seribu berkata : "Ya, beginilah nasibku , kawan. Sejak kita keluar dari PERURI, hanya tiga hari saya berada di dompet yang bersih dan bagus. Hari berikutnya saya sudah pindah ke dompet tukang sayur yang kumal. Dari dompet tukang sayur, saya beralih ke kantong plastik tukang ayam. Plastiknya basah, penuh dengan darah dan kotoran ayam.

Posted by yanuar hanafi | at 3:38 PM | 1 comments

Introducing to 3d Modeling

3D Modeling


Modeling is the process of taking a shape and molding it into a completed 3D mesh. The most typical means of creating a 3D model is to take a simple object, called a primitive, and extend or "grow" it into a shape that can be refined and detailed. Primitives can be anything from a single point (called a vertex), a two-dimensional line (an edge), a curve (a spline), to three dimensional objects (faces or polygons).

Using the specific features of your chosen 3D software, each one of these primitives can be manipulated to produce an object. When you create a model in 3D, you'll usually learn one method to create your model, and go back to it time and again when you need to create new models. There are three basic methods you can use to create a 3D model, and 3D artists should understand how to create a model using each technique.

Posted by yanuar hanafi | at 3:12 PM | 1 comments

Acting and Animating



Acting and Animation

By Doron A. Meir

"An animator is an actor with a pencil", goes the oldest and truest animation cliché. Not "a draftsman that acts", but first and foremost - an actor. If you're trying to tell a story through a character, inevitably you're an actor. The only question is whether you are a good actor or a bad one.

My feeling is that in the past few years, while there's been great progress technology-wise, the art of acting in animation has been abandoned. Compared with the acting quality of characters such as Shere-Khan (The Jungle Book), Captain Hook (Peter Pan) and others, today's characters are pale, dull, and lack personality. In better cases, an exceptionally interesting voice-talent saves the day (Robin Williams as the genie in Aladdin); but usually the script alone is responsible for providing the characters with some sort of personality.

Posted by yanuar hanafi | at 3:09 PM | 0 comments

Mo-Cap Animation





Motion Capture Animation


Using Performance Capture or Motion Capture Technology to Enable Lifelike 3D Animation – Is it Acting or Animation?

With movies like James Cameron's Avatar pushing new boundaries of 3D animation, the concept of "performance capture" has come to the fore, addressing perhaps for the first time the issue of how to truly merge acting with animation. Unlike previous movies using motion capture technology, where facial movements still needed to be added in post-production by animators, performance capture allows every facial movement and nuance expressed by the actors to be conveyed by their virtual 3D selves.

Posted by yanuar hanafi | at 2:59 PM | 0 comments

Principles of Animation

There are some principles of animation that can be consciously used in any scene. We should familiarize ourselves with them for both animation and animation-cleanup.

To illustrate these principles, I have chosen a supposedly simple scene. When the scene is analyzed, it is apparent how far one may go in using these principles.

The action in this scene is quite broad, making the principles easy to find, but they should be applied to subtle scenes also. Rarely in a picture is a character doing nothing- absolutely nothing. Snow White and Sleeping Beauty spend a short time in complete inactivity, but even then certain of these principles were used.

The use of held drawings and moving holds can be very effective, but only if they contain the vitality of an action drawing. Again, the use of these principles makes that possible.



Posted by yanuar hanafi | at 2:55 PM | 0 comments

Introduction to 3d Animation

Wanna be a 3D Animator?



Good 3D animators are the most highly sought-after artist in the world of 3D. There's a reason for this: good animation is hard. Which is not to say that animation is hard to learn, but rather that making animation that is believable and entertaining requires a lot of skill and practice. Most people who become 3D artists rarely venture beyond modeling, and their forays into animation are inexpert at best, and cringe-worthy or unwatchable at worst.

This is because animation requires a completely different skillset than 3D modeling. In fact, these two aspects of 3D art are so different that 3D modelers are rarely animators, and animators can rarely model. Established studios usually hire dedicated animators to do the bulk of the animation. Modelers, if they have any input into the animation process at all, usually stick with rigging.

What you should take away is not that it's impossible to be a good modeler and animator, but that these two subsets of 3D art require different ways of thinking and usually do not share techniques.

Posted by yanuar hanafi | at 2:54 PM | 0 comments

Cara Meningkatkan Sites Linking Alexa Rank (How Increasing Sites Linking alexa Rank)

Cara Meningkatkan Site Linking Alexa Rank saya baca ketika berkunjung di blog sahabat, kemudian saya lihat Widget Alexa Rank yang terpampang di sidebar blognya. Woowww…. Site Link In - nya banyak sekali.
Setelah saya membacanya kembali dan masih kurang yakin atas Site Link In Alexa Rank yang saya lihat di alexa-nya, sayapun kembali lagi mengunjungi blog-blog yang telah mengikuti cara ini. Dan ternyata benar, blog-blog yang menerapkan cara ini Page Rank Juga Ikut meningkat namun yang paling menonjol adalah Site Linking yang dimiliki blog-blog tersebut sungguh banyak sekali.

Jika kita memiliki PR yang bagus dan backlink yang banyak, maka sangat cocok jika kita ikut program semacam paid reviews. Saya sungguh menyesal tidak menerapkan cara ini sejak dulu. Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Karna saya ingin memoneytize kan blog ini ke program paid reviews.

Posted by yanuar hanafi | at 2:48 PM | 1 comments

Jalan Hidup

hidup, satu kata yang begitu dalam maknanya

kita ga bisa ngebayangin gimana rasanya kalau kita ga pernah hidup

kita juga ga bisa ngebayangin gimana rasanya kalau kita hidup sbg orang lain

hidup itu ibarat sebuah perjalanan yang kita tempuh untuk mencapai tempat yang kita tuju

saat kita lahir, ada sebuah jalan yang tlah ditentukan tuhan untuk kita

seiring waktu, kita pun ikut berjalan di jalan itu

selangkah demi selangkah

Posted by yanuar hanafi | at 8:55 PM | 0 comments

Cinta dan Kesempurnaan


pernahkan terlukis di pikiran kamu tentang orang yang mencintaimu?
pernahkah kamu pikirkan tentang prasaan orang yang mendampingi hidupmu?

bukan lagi tentang dirimu

bukan lagi tentang keinginanmu

bukan lagi tentang tuntutanmu kepadanya agar ia menjadi seseorang yang SEMPURNA


tapi ini adalah tentang dirinya yang rela melakukan apapun untuk sebuah senyuman..
senyuman darimu

dirinya yang pertama menangis saat kau bersedih

dirinya yang pertama menolong saat kamu dalam masalah

dirinya yang tulus mencintaimu

lupakan sejenak tentang dirimu

ingatlah wajahnya

ingatlah berapa kali kamu memarahinya

hanya karna ketidaksempurnaannya

tapi ia terus berjalan dibelakangmu

Posted by yanuar hanafi | at 8:52 PM | 0 comments

Hardwork vs Talent


sebenarnya apa bakat itu? apa benar orang berbakat lebih hebat dari orang yang tidak berbakat, tetapi mampu bekerja keras?

persepsi orang tentang bakat memang berbeda-beda, tetapi secara garis besar, bakat itu adalah "hadiah" dari Tuhan yang diberikan untuk kita. tapi ibaratnya pisau, jika tidak diasah, bakat itupun tak akan berkembang, walaupun tidak hilang begitu saja.

banyak perdebatan antara bakat dan kerja keras, sebagian orang berpendapat bahwa bakat itu lebih dominan, karna dengan bakat yang cocok dengan bidang yang diambil, orang tsb akan lebih mudah mencapai kesuksesan, tapi sebagian lagi berpendapat bahwa bakat hanya 10% dari sebuah kesuksesan, sementara 90% lagi adalah kerja keras.

Posted by yanuar hanafi | at 8:48 PM | 0 comments

Otak manusia, prosesor tercanggih di dunia


Otak adalah instrumen organ tubuh yang terdiri dari sel otak (Neuron) dan memiliki kurang lebih ber- Milyar (1.000.000.000.000) sel otak.

Untuk mendapatkan gambaran tentang seberapa besarnya angka ini, bandingkan dengan jumlah penduduk Planet Bumi pada pergantian abad ke-21: hanya enam ribu juta (6.000.000.000) Oleh karena itu dalam kepala bayi Anda terdapat sel otak sebanyak 166 kali lipat jumlah manusia yang pada saat ini tinggal di planet kita!

Sel otak bayi yang baru lahir jumlahnya sejuta-juta itu memiliki ukuran yang begitu kecil sehingga seratus sel otak bisa ditaruh di atas sebuah kepala peniti. Apabila Anda merangkai seluruh sel tersebut membentuk barisan, panjangnya akan menyamai jarak perjalanan pulang pergi ke bulan.

*Tony Buzan memaparkan dengan baik mengenai kemampuan otak kita: apabila Anda dibiarkan menggunanakan seluruh keahlian mentalnya dalam keselarasan yang sinergis, hal tersebut bukan hanya akan mengembangkan kemampuannya ratusan kali tetapi mungkin ribuan kali lebih efektif dan sukses. Jadi janganlah mendorong diri kita menuju perkembangan dan pemikiran ”satu kaki”.

Posted by yanuar hanafi | at 3:18 PM | 2 comments

Belajar fotografi yuukk.

kemarin iseng-iseng gw liat folder foto yang dikasih abang gw waktu liburan, gw inget gw sempet iseng2 jepret-jepret foto make kamera dia, Cannon EOS 1000D. yaa kamera standar sih. hehe
waktu gw liat-liat foto-fotonya, ternyata ga jelek-jelek amet (pamer) hehe.
gw inget waktu itu gw sempet jepret-jepret pemandangan di puncak saat pulang, cuacanya rada gerimis, dan gw motret momen itu dari dalam mobil yang berjalan.

inilah foto-foto hasil jepretan dikala itu, belom di edit sama skali, kebetulan masi ada detail soal ISO, aparture dan shutter speednya. hehe
ISO 800, Shutter speed 1/320, aparture 20

Posted by yanuar hanafi | at 3:03 PM | 0 comments

komputer anda bermasalah? coba trik ini

Berikut Merupakan Rangkuman Masalah dan kendala Yang sering Pengguna Komputer Hadapi dan Bagaimana Cara Pencegahannya :

1. Komputer Tidak Mau Hidup

Cara Mengatasinya :

- Cek koneksi kabel (dari power outletnya ke tombol power pada PC)

- Cek apakah stabilizer berfungsi atau tdak (jika memakai stabilizer)

- Cek kabel power pada CPU

- Jika masih juga tidak mau hidup permasalahanya mungkin terletak pada power supply atau MB


Posted by yanuar hanafi | at 1:22 PM | 0 comments

Lucid Dream, the way you control your dreams

Lucid Dream, Singkatnya, Lucid Dream adalah keadaan dimana kita sadar kalau kita sedang bermimpi. Dengan kata lain, tujuan penelitian ini adalah membuat seseorang dapat masuk ke keadaan lucid dream secara sadar dan sesuai keinginan. Lucid Dream terbagi dua.

1.Dream Initiated Lucid Dreaming (DILD)
adalah keadaan saat kita sadar kita sedang berada dalam mimpi SAAT sedang di tengah mimpi. Ini lebih sering terjadi, dan ini lebih ke arah kebetulan.

2.Wake Initiated Lucid Dreaming (WILD)
adalah keadaan lucid dream yang disengaja.

Posted by yanuar hanafi | at 11:04 PM | 2 comments

Feny, the one who blush my days..

setiap orang punya seseorang yang spesial di hidupnya, begitu juga gw. gw punya seseorang yang bisa bikin gw tersenyum tiap hari, seseorang yang mampu nerima gw apa adanya, seseorang yang ada kapanpun, hanya untuk gw. dia adalah Feny Febriyani Parangka, the one who blush my days..

dia satu kampus dengan gw, 1 jurusan, 1 angkatan pula. kalau di inget-inget, gw mulai kenal dia pas mata kuliah gambar sketsa di ragunan. dan mulailah cerita ini ditulis :) 

dia orang yang dewasa, dia orang yang pintar, wawasannya luas, dia baik sama semua orang, ga pilih-pilih temen, dia suka denger musik, suka baca buku (beda banget sama gw yang ga suka baca)
ya, kita memang memiliki banyak perbedaan, entah knapa semua itu bukan menjadi masalah saat bersamanya. dengan perbedaan itupun kita saling mengisi satu sama lain :)

dia orang pertama yang sms gw setiap pagi, bahkan kalau kuliah, dia yang slalu bangunin gw. dia punya julukan buat gw "kebluk" singkatan dari kebo buluk -__-" katanya sih gara-gara gw kalo tidur lama trus susah dibangunin. hahhaha maklum cowo. :p

dia orang pertama yang ngasih gw surprise saat gw ulang tahun seumur hidup gw.
dia orang pertama yang ngebuat kue ulang tahun buat gw.
dia orang pertama yang ada di pikiran gw saat ini.
dan gw berharap, dia orang terakhir yang gw liat saat gw menutup mata..
 
ini video yang gw bikin untuk ulang tahun dia, emang sih ngga bagus-bagus banget, bahasanya juga masi salah, tapi setidaknya gw pengen dia tersenyum saat lihat video ini. :) 

she's the one things i want the most, she's my everything..

if all the trees were papers
if all the seas were inks
it still not enough
to tell that i love her so much

Forever and always be..
i love u...

Posted by yanuar hanafi | at 9:52 PM | 3 comments

Dragon Age 2, the game i playing now :p

Heihoooo, i'm baaackkkk.
hahaha uda lama banget ga ngeblog, akhirnya ngeblog lagi, gara-gara mata kuliah e-marketing nih. tapi gapapa lah. iseng-iseng ngisi waktu luang.

okeh cukup basa basinya, sesuai judulnya, skarang gw akan mereview sebuah game yang seriiiinnggg banget gw mainin (apalagi kalo libur kuliah, bisa main dr siang sampe malem) maklum lah gw seorang gamer. hahaha

game yang akan gw bahas kali ini adalaahh (jreng jreng jreng jreng) Dragon Age 2


Posted by yanuar hanafi | at 3:51 PM | 0 comments

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...