cara membuat speaker surround sederhana

Syarat & Ketentuan :

1. Untuk konfigurasi Speaker Surround 4.1 = membutuhkan 2 unit speaker stereo.
2. Untuk konfigurasi Speaker Surround 5.1 = membutuhkan 3 unit speaker stereo.
3. Pastikan SoundCard anda support Audio 6 Channel, dan kalau bisa chipsetnya Realtek.

Caranya :

1. Buka Control Panel > Sound Effect Manager > Speaker Configuration.

Spoiler for 1a:


Spoiler for 1b:


Spoiler for 1c:


Spoiler for 1d:


2. Pada jendela speaker configuration, anda akan menemukan tampilan seperti pada gambar 1a, 1b, 1c dan 1d.
Keterangan :
Gambar 1a = konfigurasi untuk headphone
Gambar 1b = konfigurasi untuk stereo speaker output
Gambar 1c = konfigurasi untuk 4 speaker output
Gambar 1d = konfigurasi untuk 5.1 speaker output

3. Pemasangan jack audio :
- Untuk konfigurasi Audio 4 Channel, sambungkan jack audio speaker seperti pada gambar 1c.
- Untuk konfigurasi Audio 6 Channel, sambungkan jack audio speaker seperti pada gambar 1d.
Keterangan :
A = Speaker Utama (Front Left & Front Right)
B = Speaker Tambahan (Rear Left & Rear Right)
C = Microphone / Subwoofer
Untuk Audio 4 Channel, C berfungsi sebagai jack Microphone
Untuk Audio 6 Channel, C berfungsi sebagai jack Subwoofer & Center Speaker

FYI :
Diuji coba sendiri oleh TS dengan menggunakan 3 unit speaker :
- Simbadda CST 6500N
- Simbadda CST Z5000 (copotan speakernya doang tanpa subwoofer)
- Genius SP-S110
Estimasi biaya : ± Rp. 320.000

sumber 

Posted by yanuar hanafi | at 11:28 PM | 1 comments

7 Kebiasaan yang Membuat Cepat Pikun Serta Tips Cara Mengatasinya

http://sijaribu.files.wordpress.com/2008/10/pikun.jpg
Sering lupa meletakkan kunci atau dompet? Atau, apakah Anda sering ketinggalan membawa barang? Bisa jadi Anda tergolong pelupa.
Jika di usia muda Anda sudah sering lupa, menurut Dr. Peter Rendell dari University of New South Wales, Sidney, Australia, kemungkinan besar Anda akan lebih cepat alami kepikunan.
Perlu Anda tahu, ternyata ada beberapa kebiasaan yang bisa membuat daya kerja otak menurun. Akibatnya, memori makin buruk dan daya tangkap pun lemah. Maka itu, hindari 7 kebiasaan yang bisa bikin cepat pikun berikut ini:

1. Makan Terlalu Banyak

Terlalu banyak makan, apalagi yang kadar lemaknya tinggi, dapat berakibat mengerasnya pembuluh darah otak karena penimbunan lemak pada dinding dalam pembuluh darah. Akibatnya kemampuan kerja otak akan menurun.

2. Merokok

Zat dalam rokok yang terhisap akan mengakibatkan penyusutan otak secara cepat, serta dapat mengakibatkan penyakit Alzheimer.

3. Mengkonsumsi gula terlalu banyak
Konsumsi gula yang terlalu banyak akan menyebabkan terganggunya penyerapan protein dan nutrisi, sehingga terjadi ketidakseimbangan gizi yang akan mengganggu perkembangan otak.

4. Kurang Tidur
Otak memerlukan tidur sebagai saat beristirahat dan memulihkan kemampuannya. Kekurangan tidur dalam jangka waktu lama akan mempercepat kerusakan sel-sel otak.


Posted by yanuar hanafi | at 5:49 PM | 0 comments

Cara Kerja Touchscreen / Layar Sentuh

Mengenali bagaimana cara kerja layar sentuh dapat membantu untuk merawat dan membedakan jenis-jenis layar sentuh pada handphone jaman sekarang ini. Ada 3 jenis, yaitu resistive, capacitive dan surface acoustic wave system.

1. Resistive Screen

Sistem resistif layarnya dilapisi oleh lapisan tipis berwarna metalik yang bersifat konduktif dan resistif terhadap sinyal-sinyal listrik. Maksud dari lapisan yang bersifat konduktif adalah lapisan yang bersifat mudah menghantarkan sinyal listrik, sedangkan lapisan resistif adalah lapisan yang menahan arus listrik.

Kedua lapisan ini dipisahkan oleh sebuah bintik-bintik transparan pemisah, sehingga lapisan ini pasti terpisah satu sama lain dalam keadaan normal. Pada lapisan konduktif tersebut juga mengalir arus listrik yang bertugas sebagai arus referensi.

haxims.blogspot.com



Posted by yanuar hanafi | at 5:36 PM | 0 comments

Mengembalikan File yang di Delete/Hapus Permanent

Disini saya akan menulis dan berbagi pengalaman mengenai file yang sudah di delete permanen yang artinya tidak ada lagi di recycle bin.


Toolnya sendiri bisa di download
Dan ini saya kasih cara penggunanannya
1.downloud toolnya, klik saja di SINI
2.kemudian extract filenya
3.buka file restoration
4.setelah di buka akan muncul gambar seperti ini

undefined

5.Setelah kebuka filenya kita pilih lokal disc yang di mana file sebelum di delete klo inget hehe kalo ngga ya tinggal pilih aja semua local disc satu persatu. Untuk memilih local partisinya kita bisa klik anak panah (V). Lihat gambar di bawah ini..


Posted by yanuar hanafi | at 5:13 PM | 1 comments

Cara Selalu Mimpi Indah 99,99% Berhasil

Artikel ini saya tulis sebagai tahap awal untuk mempelajari "Lucid Dream", sebuah metode untuk mengatur dan menjelajahi mimpi anda. Untuk mengatur mimpi diperlukan latihan yang intensif dan ketelatenan. Nah, artikel ini membahas tentang cara mendapatkan mimpi indah dalam tidur anda. Setingkat lebih mudah dari Lucid Dream, karena anda tidak harus tersadar di dalam mimpi anda. Walaupun mudah, tahapan ini bisa anda gunakan sebagai "latihan untuk mencapai Lucid Dream". Satu lagi, dengan bermimpi indah, anda bisa meningkatkan rasa percaya diri, mengurangi stres, ataupun memberi energi positif bagi anda untuk beraktivitas.

Mimpi indah sangat dipengaruhi oleh kualitas tidur yang baik. Saat anda bisa tertidur dengan nyaman, maka otomatis mimpi indah akan mudah dicapai. Berikut adalah metode-metode yang bisa mempermudah anda memperoleh mimpi indah :


Posted by yanuar hanafi | at 4:33 PM | 0 comments

Cara Ampuh Menaikan Trafik Blog Dan Rank Alexa


Cara ampuh menaikan tarfik blog dan rank alexa saya ambil dari sumbernya di SEOMoz membuat 21 tips untuk dapat meningkatkan traffic. Artikel di sana bisa menjadi starting point bagi siapapun yang sedang mencoba menambah traffic untuk situs/blognya, atau sedang mencoba menerapkan basic SEO (Search Engine Optimization).

Berikut ini dirangkum yang terpenting berdasarkan pengalaman saja.

Buat judul dengan sasaran pada dua ‘audience‘.
Yang pertama dan terpenting adalah membuat title untuk orang-orang yang mengunjungi blog anda melalui mesin pencari atau untuk mereka yang telah menjadi pelanggan melalui feed. Usahakan judul ini pendek, on-topic, dan eye-catching. Kedua, pikirkan juga mesin pencari saat memberi judul, mesin pencari akan sangat membantu dalam mengarahkan traffic. Cara terbaik yaitu dengan menulis artikel dan judulnya dulu, lalu lakukan pencarian di Overture untuk menemukan frase dan ordering yang lebih baik.Liput topik yang perlu diperhatikan.
Untuk setiap bidang selalu ada topik dan pertanyaan yang sering diajukan. Hal ini berlaku pada semua jenis situs, tapi lebih mudah dilakukan pada blog.
Misal, kalau semua orang pada forum forex banyak bertanya tentang ciri-ciri broker yang baik, berikan jawaban atas pertanyaan tersebut. Atau misal pada bidang online stock trading banyak yang bertanya saham apa yang terbaik setelah terjadi serangan teroris, sudah jelas apa yang harus dilakukan. Luangkan waktu untuk riset, dokumentasi, dan penyusunan naskah.

Posted by yanuar hanafi | at 10:50 PM | 1 comments

Jawaban Kuis Parampaa

heihoo, uda coba main game parampaa dibawah? susah ya? hehe gw aja cuma nyampe level 40 doang :p
nih buat yang bingung, gw kasi tau deh cheatnya :p hehe
ini jawaban buat parampaa yang pertama yaah, cekidot.

level 1 : Klik kata “mulai”

level 2 : Pilih Jawaban “A”

level 3 : Pilih lingkaran di atas huruf “i”

level 4 : Pilih Jawaban “AY !!”

level 5 : Pilih Jawaban “B”

level 6 : Temukan kata berwarna “hijau” di antara kata berwarna merah

level 7 : Pilih Jawaban “Jali”

Posted by yanuar hanafi | at 10:30 PM | 0 comments

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...